Malvoisie
Malvoisie
Ficha tècnica:
La malvoisie est due, depuis l'Antiquité, la célébrité des vins de l'Archipel. Sa culture a été introduite au début du XVIe siècle dans le nord de Tenerife et à La Palma., d'où il a été exporté dans une bonne partie de l'Europe, principalement, Angleterre. Dans les zones où est cultivée la malvasia, la Denominación de Origen Ycoden Daute Isora(Tenerife) es una referencia ineludible, dentro de una explotación tradicionalmente volcada a los vinos dulces, pero que de modo creciente se aventura en los secos. La malvasía lanzaroteña, por otra parte, es uno de esos casos, en varietales poderosamente aromáticos, donde potencia y suavidad se conjugan con sabores frutales y minerales persistentes. En La Palma, donde se da en dos zonas muy concretas, Fuencaliente y Hoyo de Mazo, su huella volcánica destaca las notas dulces habituales de estos caldos, entre los que es cada vez más buscada la variedad Bujariego, con sólida personalidad y gran vigor aromático.