Sarrut 2010
Aceite de oliva virgen extra de olivos centenarios y variedades en peligro de extinción. Elaborado dentro del proyecto CULTURAS ENCUENTROS de Slow Food Terres de Lleida.
carácter directo. Aromas de verduras con predominio de la alcachofa. Buen paso por boca con sensaciones crecientes de hierbas aromáticas y paladar mentolado. Ligeramente amargo y notablemente persistente. 100% oliva sarruda cultivada en alturas superiores a los 800 metros.
LA NOGUERA - MONTSEC
Plantaciones situadas en la vertiente sur del Montsec, en el mosaico de cultivos de secano, robledales y encinares del valle de Àger, a la comarca de la Noguera.
COSECHA ITINERANTE
Recol • lecció manual, en el punto óptimo de maduración y gracias a los voluntarios del proyecto. Aceitunas intercambiadas en la finca y a un precio justo.
ACEITE DE OLIVA EXTRA BORDE / OBTENCIÓN ARTESANA
Aceite de oliva de categoría superior obtenido directamente de aceitunas y sólo mediante procedimientos mecánicos. Extraído en molino artesano, pocas horas después de la cosecha, a baja temperatura y por decantación. sin filtraje.
PROPIEDADES
El aceite de oliva virgen extra contiene ácidos grasos monoinsaturados, vitaminas A, re, Ki E, y potentes antioxidantes como los tocoferoles y los polifenoles. Usado regularmente puede prevenir el cáncer, los infartos cardiacos y cerebrales y el envejecimiento de los tejidos; mejora la circulación, estimula el tránsito intestinal y reduce la acidez gástrica.
polifenoles totales: 162 mg / kg
acidez: 0,06% en ácido oleico (máximo UE: 0,80%)
peróxidos: 3,6 meq O2 / kg d'oli (máximo UE: 20)
Consumo preferente antes de: 30-06-2012
Protegedlo la luz y manténgalo entre 15º y 18º
serie limitada 1.000 tu.
lote núm. 3
25 cl
Elaborado y envasado para Molí dels Torms, SL
Tomando este aceite col • Redirigido con la búsqueda de CULTURAS ENCUENTROS
Costo real: 5€ (inicialmente: 7,5€)