Rogeta 2010
Aceite de oliva virgen extra de olivos centenarios y variedades en peligro de extinción. Elaborado dentro del proyecto CULTURAS ENCUENTROS de Slow Food Terres de Lleida.
Equilibrado y elegante. Aromas herbáceos que en la boca dan paso a la almendra. Un aceite de elevada suavidad con un final que recuerda la hierba mostaza. 100% oliva Roget cultivada en alturas superiores a los 800 metros.
LA NOGUERA - MONTSEC
Plantaciones situadas en la vertiente sur del Montsec, en el mosaico de cultivos de secano, robledales y encinares del valle de Àger, a la comarca de la Noguera.
COSECHA ITINERANTE
Recol • lecció manual, en el punto óptimo de maduración y gracias a los voluntarios del proyecto. Aceitunas intercambiadas en la finca y a un precio justo.
ACEITE DE OLIVA EXTRA BORDE / OBTENCIÓN ARTESANA
Aceite de oliva de categoría superior obtenido directamente de aceitunas y sólo mediante procedimientos mecánicos. Extraído en molino artesano, pocas horas después de la cosecha, a baja temperatura y por decantación. sin filtraje.
PROPIEDADES
El aceite de oliva virgen extra contiene ácidos grasos monoinsaturados, vitaminas A, re, Ki E, y potentes antioxidantes como los tocoferoles y los polifenoles. Usado regularmente puede prevenir el cáncer, los infartos cardiacos y cerebrales y el envejecimiento de los tejidos; mejora la circulación, estimula el tránsito intestinal y reduce la acidez gástrica.
polifenoles totales: 138 mg / kg
acidez: 0.06 % en ácido oleico (máximo UE: 0,80%)
peróxidos: 5.6 meq O2 / kg d'oli (máximo UE: 20)
Consumo preferente antes de: 30-06-2012
Protegedlo la luz y manténgalo entre 15º y 18º
serie limitada 500 tu.
lote núm. 4
25 cl
Elaborado y envasado para Molí dels Torms, SL
Tomando este aceite col • Redirigido con la búsqueda de CULTURAS ENCUENTROS
precio: 7,5€