Rogeta 2010

13 oct 2011

Aceite de oliva virgen extra de olivos centenarios y variedades en peligro de extinción. Elaborado dentro del proyecto CULTURAS ENCUENTROS de Slow Food Terres de Lleida.

Equilibrado y elegante. Aromas herbáceos que en la boca dan paso a la almendra. Un aceite de elevada suavidad con un final que recuerda la hierba mostaza. 100% oliva Roget cultivada en alturas superiores a los 800 metros.

LA NOGUERA - MONTSEC

Plantaciones situadas en la vertiente sur del Montsec, en el mosaico de cultivos de secano, robledales y encinares del valle de Àger, a la comarca de la Noguera.

COSECHA ITINERANTE

Recol • lecció manual, en el punto óptimo de maduración y gracias a los voluntarios del proyecto. Aceitunas intercambiadas en la finca y a un precio justo.

ACEITE DE OLIVA EXTRA BORDE / OBTENCIÓN ARTESANA

Aceite de oliva de categoría superior obtenido directamente de aceitunas y sólo mediante procedimientos mecánicos. Extraído en molino artesano, pocas horas después de la cosecha, a baja temperatura y por decantación. sin filtraje.

PROPIEDADES

El aceite de oliva virgen extra contiene ácidos grasos monoinsaturados, vitaminas A, re, Ki E, y potentes antioxidantes como los tocoferoles y los polifenoles. Usado regularmente puede prevenir el cáncer, los infartos cardiacos y cerebrales y el envejecimiento de los tejidos; mejora la circulación, estimula el tránsito intestinal y reduce la acidez gástrica.

polifenoles totales: 138 mg / kg

acidez: 0.06 % en ácido oleico (máximo UE: 0,80%)

peróxidos: 5.6 meq O2 / kg d'oli (máximo UE: 20)

Consumo preferente antes de: 30-06-2012

Protegedlo la luz y manténgalo entre 15º y 18º

serie limitada 500 tu.

lote núm. 4

25 cl

Elaborado y envasado para Molí dels Torms, SL

Tomando este aceite col • Redirigido con la búsqueda de CULTURAS ENCUENTROS

precio: 7,5€

Dónde encontrarlo