Rogeta 2009
(AGOTADO)
Aceite de oliva virgen extra procedente de olivos centenarios y de variedades tradicionales en peligro de extinción.
DE LA NOGUERA
Recogido en la vertiente sur de las sierras del Montsec, a la comarca de la Noguera, simplemente sobre El mosaico de los cereales, almendros y olivos del valle de Àger se mezcla con los robledales y encinares de las faldas de la montaña.
COSECHA ITINERANTE
Aceitunas cosechadas manualmente, en el punto óptimo de maduración y gracias a la participación de los voluntarios de Slow Food Terres de Lleida. Intercambiadas con el agricultor en la misma finca, previo establecimiento de un precio justo de 0,75 € / Kg.
OBTENCIÓN
Obtenido en molino artesano, en frío y sin filtraje.
Datos Recol • lecció: 20/11/2009
Data molturació: 21/11/2009
Temperatura de extracción: <25jefe
ACEITE DE OLIVA EXTRA BORDE
Aceite de oliva de categoría superior obtenido directamente de aceitunas y sólo mediante procedimientos mecánicos.
PROPIEDADES
El aceite de oliva virgen extra contiene ácidos grasos monoinsaturados, vitaminas A, re, Ki E, y potentes antioxidantes como los tocoferoles y los polifenoles. Diferentes estudios muestran que usado regularmente puede prevenir el cáncer, los infartos cardiacos y cerebrales y el envejecimiento de los tejidos; también provoca el suicidio de las células • células tumorales , mejora la circulación, estimula el tránsito intestinal y reduce la acidez gástrica.
polifenoles totales: 238 mg / kg
acidez: 0,19% en ácido oleico (máximo UE: 0,80%)
peróxidos: 9,8 meq O2 / kg d'oli (máximo UE: 20)
Consumo preferente antes de: 31-12-2010
Con el fin de conservar todas las propiedades, protegeos de la luz y manténgalo entre 15o y 18oC
serie limitada 130 botellas
lote núm. 2
Una iniciativa de Slow Food Terres de Lleida
Elaborado y envasado para Molí dels Torms SL
Adquiriendo este aceite col • Redirigido en la autofinanciación del proyecto 'ENCUENTROS'
www.oliverestrobades.com
50 cl