Negro 2009
Vino tinto procedente de viñedos viejos y de variedades antiguas en proceso de conservación dentro del proyecto CULTURAS ENCUENTROS de la asociación Slow Food Terres de Lleida.
DE LA NOGUERA
Proveniente de pequeñas plantaciones tradicionales de la comarca de la Noguera que, del Montsec en la llanura, del medio Segre en la Noguera Ribagorçana, sobreviven en el mosaico de cultivos y bosques de carácter mediterráneo.
VARIEDADES TRADICIONALES
Vino elaborado con las variedades garnacha negra, picapoll roja, monastrell y encontrado, mediante ensamblaje en finca, todas ellas procedentes de viñas muy diversas, en algunos casos, de cepas monumentales que estamos estudiando con el objetivo de reconstruir las culturas locales de la viña y el vino.
VENDIMIA NÓMADA
Uva cosechada a mano, en cajas y de forma itinerante en los diferentes viñedos encuentros gracias a la participación de los voluntarios de Slow Food Terres de Lleida. Intercambiado con el agricultor en la misma finca, previo establecimiento de un precio justo valorado en 0,75 € / kg.
En la misma cosecha • Leccio: 25-09-2009
ELABORACIÓN
Un único lote de mosto, fermentado en pequeñas tinas de acero inoxidable y con control de la temperatura. Crianza en el mismo depósito. Embotellado en mayo de 2010.
NOTAS DE TAST
Color cereza de intensidad media. Aromas que se van abriendo y que ofrecen un perfil de fruta madura, confitura (pansa) y toques anisados y de chocolate. En boca es ligero y persistente, con recuerdos de fruta (confitura), tabaco y café.
PROPIEDADES
13 % vol.
serie limitada: 305
Mucho: 2
sulfits Conte (SO2 total): 55 mg / l (máx. UE Negro ECO = 100 mg / l)
Elaborado y embotellado por L'OLIVERA SCCL, n. emb 6669-L
75 cl
Adquiriendo esta botella col • Redirigido en la autofinanciación del proyecto TROBADES.WAI_LIAN_CONTENT_1